Знаете почему "РУССКИЙ ЧАЙ" звучит вовсе не так странно как, к примеру, "индийский квас"?
Да потому что Россия действительно родина настоящего чая с характерным русским именем. С древности наши предки владели технологией изготовления целебного, вкусного и ароматного напитка из кипрея узколистного, названного впоследствии Иван-чаем или просто чаем.
Напиток из иван-чая на Руси был известен с давних пор и имел спрос у самых широких слоёв общества. В монастырях и скитах, где часто запрещалось употребление чая и кофе как возбуждающих напитков, чай из кипрея был любим и заготавливался на всю зиму.
В конце XIX века копорский чай производился местами десятками тысяч пудов. Больше всех преуспели в производстве и продаже иван-чая жители села Копорье под Санкт-Петербургом. Поэтому появилось второе название продукта — «копорский чай». Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая?
В годы активного распространения южноазиатских чаев на территории Российской империи был принят целый ряд законов, запрещающий сбыт русского чая. Данные меры были приняты по настоянию крупных чаеторговцев, ибо иван-чай стал составлять серьёзную конкуренцию их заграничному продукту.
И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке, восстановили технологию производства и начали выпускать ценнейший продукт - ферментированный Иван-чай!
ИВАН-ЧАЙ ДАРИТ НАМ:
- Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований. (В народной медицине «Иван-чай» издавна считается эффективным противоопухолевым средством. Научные исследования подтвердили многовековой опыт травников. Из соцветий кипрея было выделено вещество ХАНЕРОЛ, которое обладает высокой противоопухолевой активностью)
- Повышает "мужскую силу";
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Усиливает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
- Улучшает состав крови и восстанавливает силы при истощении;
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Незаменим при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
- Нормализует давление и Устраняет головную боль!
Кофеин «Иван-чай» не содержит, поэтому его можно пить в тех случаях, когда кофеин противопоказан, а также п ри повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.
Беременным женщинам на Руси давали Иван-чай как общеукрепляющее и успокаивающее средство. Также его давали грудным детям во время появления зубов.
Заваренный Иван-чай может храниться несколько дней без потери своих целебных свойств!
Помимо Иван-чая в чистом виде мы предлагаем большое количество смесей Иван-чая и целебных трав. Противопоказаний у Иван - чая не выявлено (кроме индивидуальной непереносимости), но некоторые травы имеют ряд противопоказаний, поэтому перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Ферментированный иван-чай не портится. Специалисты отмечают улучшение вкусовых качеств и целебных свойств у ферментированного кипрея. Ситуация примерно такая как с элитным китайским чаем, который чем дольше хранится (выдерживается), тем дороже стоит.
Когда наступает межсезонье и атакуют вирусы - не забудьте купить иван чай!
Предприятие Легна, выпускающий наш иван-чай, находится в экологически чистой зоне Сокольского района Нижегородской области. Этот уникальный лесной массив площадью 1984,11 кв. км имеет Паспорт «Экологически чистый район».